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:: Fala-se de Livros...

Querido Frank, de Nancy Lloran
Neste inovador romance histórico, factos e ficção misturam-se de modo fascinante. A voz narrativa é entregue a Marnah Borthwick Cheney que, no princípio do século XX, foi amante do famoso arquitecto Frank Lloyd Wright.
(Difel, 480 pp, € 18.90)
Divas no Divã, de Catherine Siguret

Josephine Baker, Simone de Beauvoir, Maria Callas e Marlene Dietrich, entre outras, marcaram o século XX pela sua beleza e talento. Mas uma difícil relação consigo próprias foi muitas vezes o preço a pagar por tanto sucesso.

(Caleidoscópio, 266 pp, € 16)

Doces, Compotas e Conservas, de Thane Prince
Um livro repleto de imagens sugestivas de mais de 150 receitas de compotas, doces, geleias, conservas, chutneys, molhos e picles, para que possamos conservar o que cada estação do ano nos oferece em abundância.

(Civilização Editores, 224 pp, € 19.99)


Tarte de Mamute, de Jeanne Willis e Tony Ross
No cimo da montanha vive um gordo mamute. Lá em baixo, no vale, vive um homem das cavernas esfomeado que, ao olhar para o mamute, imagina uma tarte deliciosa. Mas transformar um mamute numa tarte não vai ser tarefa fácil para o nosso herói.



(Livros Horizonte, 32 pp, € 13.08)




O Grande Livro dos Chefs, de Fátima Moura
Reúne alguns dos mais conceituados chefs que actualmente trabalham em Portugal. Trata-se de um álbum ilustrado com cerca de 200 páginas, coordenado por Fátima Moura e com fotografia de Nuno Correia. Cada capítulo é dedicado a um chef, incluindo uma curta entrevista, dados biográficos, o desenvolvimento de um tema de culinária e ainda um conjunto de receitas. Fausto Airoldi, Luís Suspiro, José Avillez, Vítor Sobral e Henrique Sá Pessoa são alguns dos nomes que figuram neste livro.

(Quimera, 192 pp, € 39.50)




Doce Vida, de Luís Baena
Um conjunto de receitas às quais é impossível resistir. Bomba de chocolate, Pudim à Abade de Priscos, Tarte de amêndoa do Algarve, Sericá, Sorvete de manga, Encharcada, Fatias douradas de bolo-rei, Mousse de chocolate branco, Panna cota, Pastel de nata, Queijadas da Tia Jica são algumas das sobremesas disponíveis neste livro, onde a tradição é reavivada e reinventada com novas criações pela mão de um dos mais prestigiados chefs portugueses. E mais: truques e dicas fundamentais para que as receitas saiam perfeitas.
(Esfera dos Livros, 192 pp, € 25)

Nutrição, Exercício e Saúde, de Pedro Teixeira, Luís Bettencourt Sardinha e J. L. Themudo Barata
Idealizado e escrito por alguns dos melhores especialistas nacionais nas áreas da nutrição, exercício e saúde. Dirige-se ao estudante e ao profissional do sector, mas pode também dar boas pistas a quem queira compreender melhor a relação entre alimentação, actividade física e saúde. Trata-se de um texto de leitura agradável, detalhado do ponto de vista científico mas repleto de exemplos.
(Editora Lidel, 440 pp, € 39.95)

Sempre Jovem, de Michael Roizen e Mehmet Oz
Mais um livro da série YOU. Nesta edição, os médicos Michael F. Roizen e Mehmet C. Oz explicam com humor e muita ciência o efeito que a passagem dos anos tem sobre o nosso corpo. Contam curiosidades, quebram mitos, apresentam soluções práticas para problemas concretos e revelam o Plano YOU de 14 dias – um programa completo, a nível de alimentação e exercícios, que nos dará mais anos de vida… e mais vida aos anos que temos.

(Lua de Papel, 480 pp, € 15.00)

















Mulher 50 ± 10, de Isabel do Carmo, J. L. Themudo Barata, Manuela Paçô, Maria João Fagundes
Para enfrentar sem dramas a chegada da maturidade. Uma endocrinologista, um especialista em medicina desportiva, uma dermatologista e uma psicóloga abordam temas como a intimidade feminina e a nutrição, a importância da actividade física para uma vida saudável, a melhor maneira de tratar a pele madura, a auto-estima, a depressão, o sexo, o trabalho, o amor e muito mais.